В Липецке будут судить двух полицейских по подозрению в организации мошенничества на 39 млн рублей

В Липецке будут судить двух полицейских по подозрению в организации мошенничества на 39 млн рублей

Бывший работник банка вместе с сотрудниками УМВД попытались украсть деньги у клиентов кредитной организации.

Липецкие следователи закончили расследование уголовного дела в отношении двух полицейских, подозреваемых в приготовлении мошенничества в особо крупном размере (39 млн рублей), сообщили в местном СУ СК.

По версии следствия, бывший сотрудник одной из финансово-кредитной организации Липецка, скопировал конфиденциальные сведения о клиентах банка. Они содержали номера счетов и кредитных карт. Позже вместе с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Липецку он решил похитить с них деньги. Подозреваемые нашли специалистов в области компьютерных технологий и передали им базу данных о более 8 тыс. клиентах банка, на счетах которых находилось более 430 млн рублей.

По замыслу организаторов преступления, похищенные «хакерами» средства им должен был передать посредник. Однако при передаче муляжей денежных купюр на общую сумму 39 млн рублей, якобы списанных со счетов клиентов банка, обвиняемые были задержаны сотрудниками собственной безопасности местного УМВД.

Как пояснили в пресс-службе СУ СК, во время предварительного следствия обвиняемые признали свою вину. Вместе с тем следствие направило уголовное дело для утверждения обвинительного заключения. После этого его передадут в суд для рассмотрения по существу.

Филипп Гормонов

13:40 05.10.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Название Банка в студию!!!!!