В Липецке семья продолжает жить в аварийном доме из-за забывчивости властей дать им жильё

В Липецке семья продолжает жить в аварийном доме из-за забывчивости властей дать им жильё

Семья Фарафоновых, проживающая в аварийном доме №1 по улице Газина в Липецке, продолжает жить в полуразвалившемся МКД, после того, как все их соседи получили жильё, рассказали в региональном отделении ОНФ.

Злополучный дом, жители которого годами ждали расселения, был признан аварийным, а значит, всех жильцов положено расселить. Органы власти об этом позаботились, но, увы, упустили из вида одну семью из пяти человек.

Фарафоновы вынуждены проживать по данному адресу, ведь им не предоставили временное жильё, но больше всего людей волнует другой вопрос: разве можно по закону отключить горячую воду и отопление в доме, пока в нём проживают?

«Все съехали, но мы почему-то остались. Нас в квартире осталось пять человек, причём с несовершеннолетним ребёнком. Отопления и горячей воды нет. Холодную воду оставляем включенной, чтобы не замёрзла», - рассказал глава семейства Юрий Фарафонов.

Входную дверь семья подпирает на ночь, так как в дом могут зайти бомжи.

«Мы уже направили письмо в мэрию Липецка, чтобы на эту проблему обратили внимание все те, кто должен стоять на стороне людей. Сейчас наши активисты постоянно на связи с оставшимися жителями полуразрушенного дома», - прокомментировали в ОНФ.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:04 18.01.2023