Жители Липецкой области заинтересовались возможными дебатами между губернатором и депутатом

Жители Липецкой области заинтересовались возможными дебатами между губернатором и депутатом

Депутат липецкого областного совета Олег Хомутинников объявил сбор средств на баннер-приглашение для губернатора Игоря Артамонова принять участие в дебатах, рассказал парламентарий.

Как пояснил «ЛН» господин Хомутинников желание подискутировать с главой региона у него появилось после того, как в сеть попали записи с совещаний, в одной из которых Игорь Артамонов сравнивает липчан с клещами, а в другой просит коллег «подрисовать» статистику по коронавирусной инфекции.

«Сначала, я думал, что только у меня возникают вопросы к высказываниям губернатора, как бы их потом не пытались объяснить, по моему мнению называть людей клещами неприемлемо ни в каком контексте. Я пригласил главу региона на дебаты, но никакого ответа мне не последовало. Я решил провести эксперимент, и объявил сбор средств на рекламный баннер, в котором публично приглашу Игоря Артамонова на разговор. Если сейчас его команда может объяснить игнор тем, что они в интернете всего смотреть не обязаны, то приглашение появится там, где его точно увидят. Удивительно, но после объявленного сбора, мне сразу стали поступать деньги, причем не большие суммы, что указывает на то, что в основном в дебатах заинтересованы обычные жители области, у которых столько же вопросов к менеджеру-губернатору, как и у меня», - прокомментировал Олег Хомутинников.

Депутат пояснил, что личной неприязни к господину Артамонову у него нет, а вот вопросы о его управлении областью у парламентария возникают. К примеру, высказывание губернатора о том, что он не политик.

«Мне и другим жителям области менеджер «у руля» не нужен. Народ не его сотрудники, а его работодатель, и народу нужен грамотный руководитель, который будет не просто раздавать указания. От действий губернатора напрямую зависит наш уровень жизни и мне как жителю региона это небезразлично. А схема губернатора «чемодан, вокзал, другой город», в случае недовольства, меня, как и многих жителей не устраивает. Я думаю, что разговор в прямом эфире, могу бы прояснить много вопросов которых накопились к главе региона», - рассказал господин Хомутинников.

На приглашающий к дебатам баннер, Олег Хомутинников собрал за несколько дней 17 тыс. рублей. Это немногим больше половины суммы.

«ЛН» обратилось за комментарием в пресс-службу администрации области. Там давать своб оценку ситуации отказались, и отметили, что на данный момент даже разговора о возможности дебатов в прямом эфире с губернатором не было.

Отметим, что Олег Хомутинников уже вызывал тогда еще врио губернатора на дебаты, правда безуспешно.

«Предлагаю свою скромную персону в качестве политического оппонента. Дебаты можем провести 6 сентября, в пятницу, в обновленном Быхановом саду. Форма одежды свободная. Темы любые: образование, медицина, американские деньги, роль личности в истории. Уважаемый Игорь Георгиевич, даю вам 24 часа на принятие решения и ответ», - писал депутат в своём telegram-канале.

Ответа на приглашение не последовало. Еще во время агитационного периода Игорь Артамонов публично отказался участвовать в дебатах перед выборами, сославшись на отсутствие времени и сильную занятость. В сэкономленное время он обещал сделать много полезного для жителей региона.

Егор ОРЛОВ

 

15:39 04.06.2020