Глава Центрально-Черноземного Росприроднадзора провёл встречу со спикером липецкого облсовета

Глава Центрально-Черноземного Росприроднадзора провёл встречу со спикером липецкого облсовета

Глава Центрально-Черноземного межрегионального Управления Росприроднадзора Алексей Карякин рассказал о главных задачах и планах работы ведомства на 2022 год, в том числе о повышении эффективности федерального экологического надзора.

«В целом по Липецкой области за 10 месяцев 2021 года было проведено 226 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено более 1,3 тыс. нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила свыше 13 млн рублей. В адрес юридических лиц направлено претензий о добровольном возмещении вреда, причинённого окружающей среде на общую сумму более 10 млн рублей, при этом в судебном порядке взыскивается плата за вред окружающей среде на 220 млн рублей», - подчеркнул Алексей Карякин.

Глава регионального Росприроднадзора затронул вопросы «мусорной реформы». По словам Алексея Карякина, ситуация в сфере обращения с отходами в Липецкой области улучшилась.

Также руководитель ведомства отметил, что по поручению заместителя председателя Правительства Виктории Абрамченко служба выезжает по адресам юридических лиц, которые ликвидируют объекты накопленного вреда в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология», и проводят там внеплановые проверки. Кроме того, Управление участвует в организации и проведении государственной экологической экспертизы проектов по рекультивации несанкционированных свалок. В Липецкой области ведомство рассмотрело четыре таких проекта, и на три из них экспертная комиссия выдала положительные заключения.

В итоге Алексей Карякин и спикер регионального парламента Дмитрий Аверов решили укрепить взаимодействие между Управлением и липецким облсоветом, чтобы решать вопросы более эффективно.

13:11 26.11.2021