Липецкие чиновники разыграли три «жирных» тендера на ремонт региональных дорог

Липецкие чиновники разыграли три «жирных» тендера на ремонт региональных дорог

Дорожное агентство Липецкой области подвело итоги электронных торгов на ремонт 205 км межмуниципальных трасс.  Работы запланированы на 2023 год и будут профинансированы из средств национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщили в региональном управлении дорог и транспорта.

Объекты ремонта разбиты на три очереди, на каждую будет заключен отдельный контракт. В первый войдут 11 участков общей протяженностью 73,5 км. В нормативное состояние их будут приводить специалисты ООО «АРКС-7».

Контракты на ремонт второй и третьей очередей (20 объектов общей длиной 131 км) достались одному из крупнейших дорожных предприятий региона – ОГУП «Липецкдоравтоцентр».

Общая экономия при проведении торгов составила почти 320 млн рублей. Предполагается, что эти деньги направят на ремонт дополнительных, «сверхплановых» дорожных объектов.

Ранняя контрактация позволит подрядчикам весной приступить к работам сразу, как установится благоприятная погода.

О стоимости контрактов в управлении не уточнили. Однако согласно информации сайта госзакупок, на липецкие дороги изначально планировали потратить 2,95 млрд рублей без учёта экономии.

Любопытно, но как ранее писал telegram-канал «Чернозём», якобы в администрации региона давно определились с дорожной компанией, выбрав тамбовскую фирму «Аркс7», бенефициаром которой является арестованный в Москве за мошенничество Евгений Свиридов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:09 17.08.2022