С мобилизованных жителей Липецкой области не станут взимать плату за нотариальные услуги

С мобилизованных жителей Липецкой области не станут взимать плату за нотариальные услуги

Мобилизованные жители Липецкой области освобождаются от оплаты услуг правового и технического характера при совершении ряда нотариальных действий, сообщила президент нотариальной палаты региона Любовь Косинова.

По её словам, призванным на военную службу в рамках частичной мобилизации с использованием льготы предоставляются ряд услуг. В их числе удостоверение доверенностей, за исключением доверенностей в порядке передоверия. Сюда же входит удостоверение юридически значимых волеизъявлений (в том числе согласий законных представителей, опекунов, попечителей на выезд несовершеннолетних детей за границу, получение несовершеннолетним ребёнком заграничного паспорта, водительского удостоверения.

Между тем минимальная сумма, предусмотренная налоговым кодексом РФ, будет взиматься.

Чтобы подтвердить право на льготу, достаточно предоставить повестку из военкомата.

Напомним, что  21 сентября президент Владимир Путин подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что планируется призвать 300 тыс. резервистов. Он заявил, что частичной мобилизации будут подлежать те, кто отслужил, имеет военно-учётную специальность и боевой опыт.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:08 27.09.2022