Временно закрытый липецкий аэропорт может рассчитывать на дополнительную субсидию от правительства

Временно закрытый липецкий аэропорт может рассчитывать на дополнительную субсидию от правительства

Липецкому аэропорту и ещё десяти авиапредприятиям выделили дополнительно почти 2,5 млрд рублей на компенсацию операционных расходов аэропортов на юге и в центре России, сообщили в правительстве РФ.

Правительство увеличило объём средств, которые предназначены аэропортам для компенсации операционных расходов из-за продления ограничения полётов. На эти цели дополнительно выделили более 2,4 млрд рублей.

Речь идёт о поддержке аэропортов в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Элисте, Липецке, Белгороде, Брянске, Курске, Воронеже и Симферополе. Решение позволит сохранить инфраструктуру аэропортов и квалифицированный персонал.

В середине апреля на компенсацию операционных расходов этих аэропортов из резервного фонда правительства было выделено более 1,5 млрд рублей и ещё столько же – в конце мая. Новый транш также поступит из резервного фонда кабмина. Таким образом, общий объём поддержки воздушных портов превысит 5,5 млрд рублей.

Напомним, что в связи с осложнением обстановки вокруг ситуации в Украине с 24 февраля 2022 года с 03:45 часов по московскому времени полёты в ряд аэропортов в России временно ограничены. Рейсы планировалось возобновить 17 августа. Однако Росавиация продлила ограничения до 23 августа.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:42 17.08.2022