Этап операции иностранных спецслужб по угону российских боевых самолётов проходил в Липецке

Этап операции иностранных спецслужб по угону российских боевых самолётов проходил в Липецке

ФСБ пресечена курируемая спецслужбами НАТО операция главного управления разведки министерства обороны Украины по угону боевых самолетов ВКС России, сообщили в ведомстве.

Сотрудники украинской военной разведки, действуя от имени политического руководства своей страны, пытались завербовать за денежное вознаграждение и гарантии получения гражданства одной из стран Евросоюза российских военных лётчиков. А именно, склонить их осуществить перелёт и посадку воздушных судов на контролируемые ВСУ аэродромы.

В ходе оперативной игры российскими контрразведчиками были получены сведения, которые помогли Вооруженным силам России нанести огневое поражение ряда украинских военных объектов.

Любопытно, но часть операции по угону российских боевых самолётов проходил в Липецке. Телеканал «Россия 24» со ссылкой на ведомство пишет, что болгарский журналист Христо Грозев подыскал двух девушек, которые выступили в роли курьеров. Они должны были встретить на железнодорожном вокзале в Липецке другого курьера из Москвы, который был нанят украинскими спецслужбами. Именно у него были деньги в размере 4 тыс. долларов, которые якобы предназначались в качестве аванса для лётчика, согласившегося угнать самолёт. Всего же за полностью выполненную работу обещали до 2 млн долларов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:08 25.07.2022