Липецкие полицейские накрыли нелегальный склад табачной продукции на 1 млн рублей

Липецкие полицейские накрыли нелегальный склад табачной продукции на 1 млн рублей

В своём гараже житель Липецка хранил более 25 тыс. пачек сигарет отечественных марок, которые он нелегально продавал клиентам.

Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Липецкой области задержан 45-летний житель города Липецка, который под видом предпринимательской деятельности осуществлял незаконный оборот немаркированной табачной продукции различных наименований. Всего у мужчины изъято 26 тыс. пачек сигарет, на общую сумму более 1 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 6 ст. 171.1УК РФ «Приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта и продажи немаркированной табачной продукции различных наименований, подлежащей обязательной маркировке специальными (акцизными) марками» в особо крупном размере. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до шести лет. Впрочем, не исключено, что предприниматель-нелегал отделается штрафом.

Напомним, что в середине сентября нелегальный предприниматель из Липецка отделался штрафом за продажу табачки без акциза на 8,5 млн рублей. Как установило следствие, он с октября 2017-го по февраль 2018 годов приобрёл и хранил с целью сбыта, у неустановленного лица табачную продукцию без соответствующей маркировки, а именно: 75,1 тыс. пачек сигарет с фильтром зарубежных и западных производителей. Сигареты были оклеены поддельными акцизными и федеральными специальными марками, которые по своей форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам имеют внешнее сходство с подлинными, произведенными по технологии «Госзнак».

Любопытно, но бизнесмена-нелегала признали виновным в совершении преступления, предусмотренного по точно такой же статье – п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:08 01.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.