Нарушение промышленной безопасности на НЛМК вылилось в уголовное дело

Нарушение промышленной безопасности на НЛМК вылилось в уголовное дело

СУ СК по Липецкой области возбудило уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности на ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) после происшествия, в результате которого которых пострадал сотрудник предприятия. Об этом сообщили в ведомстве. 

Так, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). По вменяемой статье причастным к происшествию должностным лицам может грозить штраф в размере до 400 тыс. рублей, либо лишение свободы сроком до трех лет, либо лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет. 

По данным следствия, вечером 14 ноября текущего года на территории угольного склада промышленного предприятия из-за нарушения требований промышленной безопасности произошло возгорание с частичным обрушением кровли. В результате обрушения пострадала машинист питателя углеподготовительного цеха. Женщина была госпитализирована с ожогами более 50% тела. 

На данный момент следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, а также должностные лица, которые ответственные за соблюдения норм промышленной безопасности на производстве. 

Ранее на НЛМК прокомментировали происшествие. Там пояснили, что пожара не было, а на фото и видео очевидцами был запечатлен стандартный технологический процесс выпуска коксового газа. 

12:07 15.11.2021