В Липецке муж мировой судьи пытался расправиться со всей семьей

В Липецке муж мировой судьи пытался расправиться со всей семьей

По предварительным данным, мужчина нанес множество ножевых ранений супруге и двум дочерям четырех и одиннадцати лет, затем поджог квартиру и покончил с собой, сообщили в следственном комитете.

Как стало известно, минувшей ночью в правоохранительные органы города Липецка поступило сообщение от женщины 1983 года рождения о том, что ей и двоим детям 11 и 4 лет причинены ножевые ранения супругом. Следователи, прибыв на место обнаружили тело 4-летнего ребенка, женщина со старшей дочерью были госпитализированы. Кроме того, около дома обнаружено тело главы семейства 1984 года рождения.

По предварительной версии, трагедия случилась после семейной ссоры. Следствием установлено, что потерпевшая женщина работала мировым судьей. На месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального СУ.

Надо сказать, что председатель следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления по Липецкой области тщательнейшим образом установить все обстоятельства преступления, в том числе причины и условия, которые могли способствовать его совершению. Кроме того, глава ведомства дал указание руководству территориального следственного управления подробно доложить о первоначально проведенных следственных действиях и ходе расследования уголовного дела.

По данному факту следственными органами СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), ч. 3 ст. 30, пп. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:34 27.02.2020