В Липецке за взятку пойдёт под суд бывший директор «Нижнего парка»

В Липецке за взятку пойдёт под суд бывший директор «Нижнего парка»

Виталий Лаюров обвиняется в получении взяток от предпринимателей, за что ему грозит срок до восьми лет лишения свободы, сообщила старший помощник руководителя регионального СКР Юлия Кузнецова.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МАУК «Нижний парк», обвиняемого в совершении коррупционных преступлений завершено. По данным следствия, Виталий Лаюров в январе 2019 года получил от индивидуального предпринимателя взятку за подписание с ним договора по изготовлению и поставке тюбинговой горки. Следствие считает, что фигурант получал вознаграждение от бизнесменов не только в виде денег, но и в качестве оплаты ремонта его автомобиля. Взамен, он позволил предпринимателю установить торговый объект на территории парка по заниженной арендной плате. Кроме этого, следствием установлен эпизод, когда один из владельцев аттракционов простил фигуранту долг в 50 тыс. рублей в обмен на продление сроков аренды и снижению её стоимости. В общей сумме экс-директор парка в качестве незаконного денежного вознаграждения получил от предпринимателей 115 тыс. рублей.

Надо сказать, что свою вину господин Лаюров признал и дал подробные показания. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Напомним, что это не первый случай возбуждения уголовного дела в отношении руководителей липецкого «Нижнего парка». В ноябре 2017 года городская Счетная палата направила в правоохранительные органы информацию о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности МАУК «Нижний парк», директором которого до мая 2016 года являлся Алексей Тарасов. В основном это завышенные и неподтвержденные документально расходы. Руководитель обвинялся в мошенничестве с использованием своего служебного положения и хищении средств в размере около 100 тыс. рублей. В итоге, суд согласился с позицией прокуратуры и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей в доход государства.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:07 27.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.