За салют во время открытия «Быханова сада» в Липецке компания-организатор заплатит штраф

За салют во время открытия «Быханова сада» в Липецке компания-организатор заплатит штраф

Фейерверк во время шумного открытия «Быханова сада» 2 сентября запустили в обход закона и теперь ООО «Браво» заплатит штраф за нарушение правил использования воздушного пространства, сообщили в транспортной прокуратуре.

Как пояснил старший помощник Липецкого транспортного прокурора Александр Прушинский, в нарушение п. 56 постановления Правительства РФ от 11.03.2010 № 138 уведомление о проведении фейерверка в контролирующие органы не поступало.

«Парк «Быханов сад» находится в зоне воздушных подходов аэропорта «Липецк», в связи с чем запуск фейерверков на данной территории запрещен. По результатам проверки в отношении юридического и должностного лиц прокуратурой возбуждено 2 дела об административном правонарушении за нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными правом осуществлять деятельность по использованию воздушного пространства», - рассказал Александр Пушинский.

 В результате и юридическое лицо и директор ООО «Браво» привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 350 тысяч рублей.

Надо сказать, что на открытии парка присутствовали и мэр Липецка Евгения Уваркина, и губернатор Игорь Артамонов, и еще не один липецкий чиновник. Каким образом, готовясь к грандиозному открытию, на которое приехало посмотреть пол города, компания пропустила этап согласования салюта -непонятно.

Напомним, что Сбербанк безвозмездно выделил Липецкой области 127 млн рублей на реконструкцию парка «Быханов сад». Деньги потратили на благоустройство. Согласно проекту, во всём парке заменили освещение, пешеходные дорожки, смонтировали лавочки и соорудили несколько площадок для проведения мероприятий. Для любителей активного отдыха в Быхановом саду появились велосипедные дорожки, поля для игр в волейбол, баскетбол и теннис.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:46 03.02.2020