Спикер Александр Афанасьев проредит аппарат липецкого горсовета?

Спикер Александр Афанасьев проредит аппарат липецкого горсовета?

В Липецком горсовете готовится зачистка людей, которые работали при прежнем спикере Игоре Тинькове, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в ближайшее время свои посты покинут руководитель аппарата горсовета (осуществляет организационное, правовое, информационное и иное обеспечение деятельности парламента) Сусанна Шайбекян и начальник управления по связям с общественностью Татьяна Сухарева.

«На данный момент они находятся в отпуске, из которого не вернутся. Видимо, это связано с политикой председателя горсовета Александра Афанасьева, решивший проредить аппарат и в некотором роде избавиться от лояльных к прежнему спикеру людей», - пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что «в политике это нормальное явление, особенно когда новый руководитель хочет избавиться от старого состава и набрать команду из своих людей».

Оперативно удалось связаться только с Татьяной Сухаревой. Руководитель пресс-службы горсовета предпочла не отвечать на вопрос о якобы грядущем уходе, сказав лишь, что «я пока в отпуске».

Напомним, что на первой сессии липецкого горсовета шестого созыва, которая прошла 25 сентября, депутаты тайным голосованием избрали председателя парламента. На голосование была представлена кандидатура вновь избранного депутата по округу №31 Александра Афанасьева. В результате его кандидатуру поддержали единогласно (31 депутат из 31 присутствующего на сессии).

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Егор ОРЛОВ

14:18 05.10.2020