«ЭкоПром-Липецк» возит непереработанный мусор на «Венеру»

«ЭкоПром-Липецк» возит непереработанный мусор на «Венеру»
Согласно информации КСК, в МУ СПАТ допущены ряд нарушений, в результате чего расходы предприятия были завышены на 4,3 млн. рублей. В частности, МУ СПАТ не воспользовалось льготой по уплате налога на имущество, право на которую дает закон Липецкой области в отношении имущества жилищно-коммунальной сферы
Сегодня на совместном заседании постоянных комиссий горсовета по экологии и здравоохранению и по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию рассмотрены итоги проведенной по инициативе депутатского корпуса проверки Контрольно-счетной комиссией финансово-хозяйственной деятельности МУ СПАТ по уборке города в 2007 году, а также результаты анализа использования муниципальной собственности ЗАО «ЭкоПром-Липецк», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета.
Согласно информации КСК, в МУ СПАТ допущены ряд нарушений, в результате чего расходы предприятия были завышены на 4,3 млн. рублей. В частности, МУ СПАТ не воспользовалось льготой по уплате налога на имущество, право на которую дает закон Липецкой области в отношении имущества жилищно-коммунальной сферы. Убытки, кроме того, возникли в результате содержания полигона по захоронению ТБО, не используемого в производственной деятельности предприятия. Также «ЭкоПром-Липецк» не возместил затраты МУ СПАТ по текущему ремонту совместно используемых помещений.
В ходе проверки ЗАО «ЭкоПром-Липецк» были выявлены факты нарушения условий передачи в субаренду муниципального имущества, несвоевременного возмещения эксплуатационных расходов, нарушения технологического процесса утилизации ТБО (в отдельные дни до 30 процентов отходов вывозились напрямую на полигон «Венера» без переработки их на станции ТБО). КСК также сделаны замечания МУ СПАТ как арендодателю муниципального имущества по регистрации договоров аренды и учету арендных платежей.
Тем не менее, проведенная проверка не дала ответ на главный вопрос, который ставили депутаты, – насколько обоснованы тарифы для населения на вывоз мусора. Поэтому на совместном заседании комиссий было принято решение о назначении экспертизы этих тарифов.
16:06 28.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.