Экс-главный смотритель Липецка за махинации более чем с 30 миллионами отделался штрафом в 240 тысяч, и остался недоволен

Экс-главный смотритель Липецка за махинации более чем с 30 миллионами отделался штрафом в 240 тысяч, и остался недоволен

Липецкий областной суд поступила апелляционная жалоба экс-смотрителя Липецка Сергея Столповского и его заместителя Николая Ширяева на приговор Советского районного суда к штрафу в 240 тыс. рублей, сообщили в облсуде.

Рассмотрение жалобы назначено на 19 августа.

Напомним, что господа Столповский и Ширяев обвинялись в трех должностных преступлениях по ч.1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Два эпизода связаны с компанией «НПО «Спецмаш», которая без заключения о качестве ремонта дорог в областном центре получила из ведомства Сергея Столповского в общей сложности около 8 млн рублей в качестве платы за свою работу. В третьем эпизоде дела фигурирует компания «Автобан-Липецк», которой бывший главный смотритель в августе 2011 года перечислил 27 млн рублей за невыполненный ремонт дороги по проспекту Победы в Липецке. В конце июня суд приговорил чиновников к штрафу в 240 тыс. рублей.

Напомним, что Сергей Столповский с 1999 года занимался дорожным строительством в ЗАО «Агродорстрой», ОГУП «Дорстройсервис» и считается авторитетным специалистом в этой сфере. В должности главного смотрителя Липецка он проработал с 2001-го по 2013 год. В 2013 году, по официальной версии, господи Столповский подал в отставку по состоянию здоровья.

В настоящее время он остается депутатом горсовета и работает в двух постоянных комиссиях – по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике и по здравоохранению и экологии.

 

ФОТО - www.moe-lipetsk.ru

12:05 30.07.2014