Главной по инвестициям и инновациям в Липецкой области стала Евгения Локтионова

Главной по инвестициям и инновациям в Липецкой области стала Евгения Локтионова

Начальником регионального управления инвестиций и инноваций стала Евгения Локтионова, ранее работающая директором центра развития инвестиционного потенциала АО ОЭЗ ППТ «Липецк», сообщили в областной администрации.

Основным направлением деятельности Евгении Локтионовой было привлечение инвестиций и работа со стратегическими инвесторами на территории Липецкой области в режиме одного окна в промышленно-производственной деятельности, технико-внедренческой, логистической и в области переработки сельскохозяйственных культур.

Евгения Локтионова с 2007 года работала в ПАО «Сбербанк России», где трудилась кредитным инспектором, затем начальником сектора кредитования предприятий торговли, транспорта и сферы услуг. В дальнейшем занимала пост начальника отдела управления продаж крупному и среднему бизнесу, начальника клиентско-продуктовых команд. Евгения Локтионова имеет образование в сферах информатизации и экономики, кандидат экономических наук.

Напомним, что об отставке Сергея Шаронина стало известно нескольдней назад, когда telegram-канал «Чернозём» опубликовал объявление о поиске начальника для управления инвестиций региона.  Согласно информации канала, в Москве, в чатах ряда федеральных министерств распространилось сообщение, в котором желающих попасть на место начальника управления инвестиций и инноваций Липецкой области просят присылать резюме. Упомянули телеграмщики и заработную плату, которую будет получать новый управленец – 190 тыс. рублей. По имеющейся информации Сергей Шаронин перешел на работу в итальянскую Fondital S.p.A., которая расположенна в ОЭЗ «Липецк».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:26 21.02.2020