Игорь Артамонов поставил «рулить» липецким спортом председателя областной федерации шахмат

Игорь Артамонов поставил «рулить» липецким спортом председателя областной федерации шахмат

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов назначил Михаила Маринина исполняющим обязанности начальника управления физической культуры и спорта, сообщили в администрации региона.

Любопытно, но согласно досье господина Маринина, новый чиновник профессионально занимается лишь шахматами. На сайте Всероссийской федерации шахмат говорится, что он имеет несколько титулов и призовых мест, в основном на областных соревнованиях.

Михаил Маринин родился в 1986 году в Липецке. В 2008-м окончил Липецкий государственный технический университет по специальности «менеджмент организации».

Трудовую деятельность начал в 2009 году в сфере бизнеса. В 2014-2016 годах работал заместителем руководителя, а затем руководителем инженерного центра ЛТК «Свободный сокол». С 2016-го до настоящего назначения – директор детско-юношеской спортивной школы №4 в Липецке.

Напомним, что прежний руководитель управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев ушёл в отставку в ноябре 2018 года. Он проработал в этой должности 20 лет. После его ухода исполняющим обязанности начальника ведомства была назначена Наталья Колесникова.

«Назначение более чем странное. Я понимаю любовь Игоря Артамонова к шахматам, но не до такой же степени. Три года руководить детской спортивной школой, основное направление которой шахматы – это одно, и совсем другое – отвечать за развитие спорта в регионе. На этой должности должен быть руководитель, у которого за плечами хотя бы международные турниры. Кстати, гораздо выгодней в данной должности могла смотреться наш прославленный стрелок Любовь Яскевич, которая привозила медали с европейских чемпионатов, одерживала победу в Универсиаде, участвовала в Олимпийских играх», - считает политолог Юрий Морозов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:03 22.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Своих НАБИРАЕТ , таких же делитантов