К тройке липецких единороссов в Госдуме присоединится депутат облсовета

К тройке липецких единороссов в Госдуме присоединится депутат облсовета

Липецкую область в Госдуме будут представлять четыре депутата от «Единой России», два их которых прошли по партийному списку и два по одномандатным округам, сообщили в партии.

Напомним, что в высший законодательный орган страны по партийным спискам идут одномандатники – Михаил Тарасенко и Николай Борцов, которые получили большинство голосов на своих округах – 60,99% и 54,64% соответственно.

Бывший градоначальник и секретарь регионального отделения «Единой России» Михаил Гулевский прошел по партийным спискам. Личность четвертого кандидата в Госдуму от единороссов липецкие «медведи» официально озвучили только сегодня. Им стал депутат облсовета, Герой России Владимир Богодухов.

Впрочем, окончательное решение по кандидатам шедшим на выборы по партийным спискам будет принято в Москве в субботу, 24 сентября на совместном заседании Высшего и Генерального Советов «Единой России».

Владимир Богодухов родился в 1961 году. Окончил Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов. В 1986-1987 годах принимал участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Выполнял задачи по воздушному фотографированию зоны аварии и заражения в Чернобыле. С 1988 по 1989 годы участвовал в Афганской войне, совершал боевые вылеты на фронтовом бомбардировщике Су-24. Участвовал в боевых действиях в Первой и Второй чеченских войнах. Указом Президента РФ за мужество и героизм присвоено звание Героя России. 4 декабря 2011 года был избран депутатом Липецкого областного Совета депутатов по спискам партии «Единая Россия». В 2013-м назначен директором Государственного бюджетного учреждения «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области».

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:40 21.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.