Коллеги вытеснили мэра Липецка Евгению Уваркину из тройки лидеров престижного медиарейтинга

Коллеги вытеснили мэра Липецка Евгению Уваркину из тройки лидеров престижного медиарейтинга

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за август 2019 года.

Глава города Липецка Евгения Уваркина продолжает терять очки. В июле она потеряла одну позицию, тем самым, покинув вершину рейтинга, но удержалась в тройке лидеров. Однако в августе её рейтинг упал ещё на два пункта и она оказалась уже вне лидерской зоны – на 4 месте.

Специалисты не комментируют падение рейтинга липецкого градоначальника. Черноземные политологи не исключают, что на рейтинг первой леди города могли повлиять некоторые негативные события, произошедшие в Липецке. В частности, выделение лишних 2,5 млн рублей из бюджета для муниципальной газеты «Первый номер» - эту идею некоторые депутаты горсовета восприняли крайне отрицательно. Также потеря очков может быть связана со скандалом в посёлке Новая Жизнь, где старую плитку с Театральной площади уложили у местного детского сада. Ко всему прочему рейтинг мог быть занижен из-за фразы госпожи Уваркиной. Во время обхода парка на Соколе глава Липецка несколько раз сказала своим подчинённым: «Господа, это какой-то колхоз!»

Что касается тройки лидеров, то на самой верхушке топа расположился глава Воронежа Вадим Кстенин. СМИ сообщали, что он включен в состав совета по развитию местного самоуправления во главе с президентом Владимиром Путиным. Также господин Кстенин провёл выездное совещание, в рамках которого посетил несколько дворов, в которых ведётся комплексное благоустройство в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Помимо этого, на расширенном заседании он презентовал новую маршрутную сеть города.

Второе место досталось мэру Ярославля Владимиру Волкову. В ходе общегородского совещания он неоднократно обвинил руководство «Горзеленхозстроя» в обмане и бездействии. Разговор шёл о состоянии детских городков, находящихся на обслуживании у муниципальной компании. Также господин Волков и глава АО «Яргорэлектротранс» Ильхам Худиев посетили трамвайное депо № 4 на Ленинградском проспекте, где обсудили возможности его переноса.

На третьем месте глава Брянска Александр Хлиманков. На внеочередной сессии горсовета он сообщил, что власти приобретут новые автобусы, чтобы, в том числе, заместить ими маршрутки недобросовестных владельцев. Также господин Хлиманков пообещал решить проблему бездомных животных в городе до конца года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:12 19.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.