Липецкие власти определятся с подрядчиком спорткомплекса «Катящиеся камни» до конца года

Липецкие власти определятся с подрядчиком спорткомплекса «Катящиеся камни» до конца года

Строительство спортивного комплекса «Катящиеся камни» в Липецке, которое после серии неудачных попыток найти подрядчика приостановлено, будет возобновлено до конца 2016 года, сообщили в обладминистрации.

По словам собеседника агентства, власти региона планирует возобновить отношения с одним из прежних победителей конкурса. Ранее строительная компания, которая выиграла тендер, не смогла зайти на объект, так как банк, давший подрядчику гарантию в размере более 500 млн рублей, лишился лицензии. Сейчас компания пытается найти другую финорганизацию, которая сможет предоставить средства для реализации этого проекта.

Отметим, что также остается открытым вопрос с последним победителем конкурса – московским ООО «Мурадин», которое подало в суд на управление капитального строительства Липецкой области из-за того, что чиновники не стали заключать с фирмой контракт.

Как сообщалось ранее, региональное ведомство направило руководству компании «Мурадин» проект контракта, который москвичи должны были подписать до 9 мая нынешнего года. Однако выигравший тендер подрядчик так и не поставил свою подпись, тем самым негласно отказался от участия в проекте. В итоге результаты торгов были аннулированы.

Москвичи с такой позиций не согласились и обратились в Арбитражный суд Липецкой области с требованием отменить решение чиновников, а также обязать управление заключить государственный 5-ти миллиардный контракт на строительство «Катящихся камней». Свою задержку с подписями контракта, столичная компания объяснила тем, что вовремя не успела предоставить необходимые документы для финального визирования отношений по итогам тендера.

В спортивном комплексе «Катящиеся камни» планируется построить 50-метровый плавательный бассейн со зрительскими трибунами на 1 тыс. мест, ледовую арену с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН