Липецким властям потребовалось 8 лет, чтобы оценить проект города-спутника в 220 млрд. рублей

Липецким властям потребовалось 8 лет, чтобы оценить проект города-спутника в 220 млрд. рублей

Планируется, что в новом городе въезд личному транспорту будет запрещён. Жители смогут добираться до дома на лёгком метро и маршрутках.

Липецкие власти в ближайшее время планирует значительно расширить территорию застройки областного центра за счёт возведения близ Липецка города-спутника Романово. Как рассказал на презентации Липецкой области в Торгово-промышленной палате в Москве заместитель главы региона Андрей Козодёров, такое строительство может обойтись в 220 млрд. рублей.

Для обеспечения транспортной доступности новой инфраструктуры в областном центре и ближайших окрестностях запланировано строительство новых магистралей, по которым будет пущен высокоскоростной общественный транспорт. Предполагается, что лёгкое метро свяжет спальные районы Липецка с индустриальным Левобережьем и городом-спутником.

Напомним, что согласно проекту в Романово собираются создать все условия для комфортного проживания. В первую очередь город станет безопасным, так как главным действующим лицом здесь станет пешеход. Весь частный транспорт будет оставаться при въезде в город на специальных стоянках. Для пешеходов соорудят специальные крытые галереи, которые позволят безопасно перемещаться между разными социальными объектами.

Строительство города, которое должно было начаться ещё в 2006 году,  приостановилось из-за кризиса. Другой причиной, которая создавала сложности при реализации этого проекта, была необеспеченность участка инженерной инфраструктурой. Таким образом, проект реанимирован только спустя восемь лет.

Интересно, что в конце прошлого года в Липецкой ипотечной корпорации, которая занимается реализацией проекта, говорили о начале строительных работ не ранее чем через пять лет. Однако региональные власти, по всей вероятности, в преддверии выборов решили «поторопить» компанию со стартом проекта.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:09 18.12.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.