Липецкий депутат увидел в действиях губернатора «планомерное сокращение» численности населения

Липецкий депутат увидел в действиях губернатора «планомерное сокращение» численности населения

На сессии Липецкого областного Совета, где глава региона Игорь Артамонов зачитал свой доклад о работе за 2020 год, независимый депутат Олег Хомутинников выразил недовольство сокращением численности населения, которое и озвучил губернатору.

«В прошлом году вы выдвинули радикальный лозунг «Чемодан. Вокзал. Другой регион». За год численность в Липецке сократилась с 508 до 503 тыс. человек. В Ельце, втором по численности городе региона, население уменьшилось на тысячу. В целом по области убыль составила 11 тыс. человек. Если динамика сохранится в этом году, то Липецк, скорее всего, потеряет статус полумиллионного города. Правильно я понимаю, что одна из стратегических задач вашего пребывания в должности губернатора – это планомерное сокращение численности населения в Липецкой области?» - задал вопрос депутат главе региона.

Игорь Артамонов ответил, что эта фраза была сказана для некоторых депутатов и людей, которым «не место в нашем цивилизованном обществе».

Эти люди занимаются вредительством. Чем больше таких товарищей от нас уедет, тем мы будем жить более счастливо в Липецкой области. Что касается оттока людей, то создаются специальные программы, которые помогут значительно улучшить условия жизни и привлечь в наш регион новых жителей», - заявил Игорь Артамонов.

Он уточнил, что по комфортности Липецк, Грязи, Усмань, Данков признаны одними из лучших в стране за период его пребывания.

«Я не берусь прогнозировать, какое количество людей будет в Липецке и области, комфортные условия проживания каждый сам выбирает. Наша задача, как власти, создать эти условия. Можно сколько угодно критиковать ЖКХ, образование и здравоохранение, но когда начинаем анализировать, то оказывается что мы один из лучших субъектов в стране. По некоторым параметрам попадаем в ТОП-10», - резюмировал губернатор.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:14 15.04.2021