Липецкий областной суд оставил без изменений приговор тамбовскому экс-депутату Вячеславу Афанасьеву

Липецкий областной суд оставил без изменений приговор тамбовскому экс-депутату Вячеславу Афанасьеву
Руководитель депутатского объединения политической партии «Справедливая Россия» в Тамбовской областной Думе признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Напомним, что 28 сентября 2008 года подсудимый, управляя автомобилем «Тойота – Лэнд Крузер», в районе остановки «Сады» на автодороге Орел-Тамбов вблизи села Косырёвка Липецкой области двигаясь на высокой скорости сбил пенсионерку, которая проходила по пешеходному переходу. 62-летнюю женщину с тяжелыми травмами доставили в больницу.

Как сообщила старший помощник прокурора по Липецкой области Татьяна Ткачёва, подсудимый свою вину не признал и отказался от дачи показаний. Кроме того, в период рассмотрения уголовного дела экс-депутат уклонялся от явки в суд, вследствие чего был объявлен в розыск.

В последнем слове бывший народный избранник выдвинул версию о том, что за рулём автомобиля находился не он, а его супруга. В связи с этим Афанасьев попросил суд оправдать его по предъявленному обвинению.

Липецкий областной суд приговорил руководителя депутатского объединения политической партии «Справедливая Россия» в Тамбовской областной Думе к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Однако с таким приговором Афанасьев не согласился и подал апелляционную жалобу. В итоге суд оставил приговор без изменений.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН
14:09 10.10.2014

Комментарии

жалко человека.не был бы депутатом-и забыли бы уже все