Мэрия Липецка проверит подлинность дипломов городских чиновников

Мэрия Липецка проверит подлинность дипломов городских чиновников
Комиссия по проверке подлинности дипломов о высшем образовании служащих горадминистрации, созданная по распоряжению мэра Михаила Гулевского, отправила в российские вузы и учебные заведения ближнего зарубежья ещё 24 запроса.

Пока проверке подвергаются дипломы о высшем образовании руководителей верхнего эшелона городской мэрии. В частности, подлинность их вузовских документов проверяется в учебных заведениях Москвы, Ростова, Усть-Каменогорска, Магадана, Воронежа, а также в вузах Украины и Казахстана, - сообщает «Абирег».

Несколько российских вузов уже подтвердили подлинность дипломов, предоставленных липецкой мэрией для проверки.

Напомним, что распоряжение о проверке подлинности высшего образования сотрудников мэрии Михаил Гулевский отдал ещё в конце июля. Это случилось после того, как в отделе кадров горадминистрации обнаружили поддельные дипломы у бывшего руководителя департамента ЖКХ Сергея Давыдова и экс-начальника отдела тарифов Татьяны Косых.

Когда комиссии по проверке подлинности дипломов предстоит просмотреть документы 585 чиновников. При этом 82 из них имеют более одного высшего образования.

16:42 09.10.2014