Новый руководитель управления строительства Липецкой области не оправдала ожиданий в Азове?

Новый руководитель управления строительства Липецкой области не оправдала ожиданий в Азове?

Исходя из комментариев в сети, начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Наида Исматулаева, которая сменила на этом посту Александра Пушилина, не оправдала ожидания жителей Азова.

Буквально на днях врио губернатора Игорь Артамонов назначил Наиду Исматулаеву руководителем управления строительства и архитектуры Липецкой области. До настоящего времени она занимала должность главного архитектора города Азов Ростовской области. Пока местные чиновники возлагают большие надежды на нового управленца, в социальных сетях южного федерального округа обсуждают профессиональную деятельность бывшего управленца.

В начале 2019 года Ростовстат обнародовал статистику ввода жилья в эксплуатацию, судя по которой Азов вошёл в число отстающих городов области. На такую печальную статистику, возможно, влияют скандалы с «обманутыми дольщиками», которые в течение нескольких лет не могут справить долгожданное новоселье.

«Вопрос совершенно не в обманутых дольщиках. Дело в изменениях законодательства, по которому существенно ужесточился не только порядок строительства, но и процедура освоения денежных средств участников долевого строительства. Если ранее у застройщика деньги были в параллельном объёме на всём периоде строительства, то теперь они у него появляются только после ввода объекта в эксплуатацию. То есть на момент начала строительства у застройщика на счёте должно быть, допустим, 100 млн рублей и тогда он может начинать строить», - заявляла за месяц до своей отставки Наида Исматулаева информационному порталу ruffnews.ru.

Однако сами жители Азова придерживаются другого мнения.

«Надо было спросить: почему главный архитектор Азова давал разрешения на строительство жилых домов, которые заведомо не могли быть достроены по разным причинам. Это некомпетентность или наивность? Обманутых дольщиков было бы в разы меньше», оставил свой комментарий под статьёй некто smit.

Другой пользователь Андрей Денисенко заявляет: «Сколько раз ездил по Азову. Из новостроя одни долгострои. В Азове и так новостроек раз два и обчелся. Думал в Азов переехать, но посмотрев на то что строится, отпало всякое желание».

Напомним, что в Липецкой области исполняющий обязанности главного строительного управления Александр Пушилин потерял своё место именно из-за недостроенных проблемных домов. В начале марта он получил дисциплинарное взыскание после встречи с обманутыми дольщиками за проблемные дома и затягивание строительства. Речь в частности шла о долгострой по улице 50 лет НЛМК, а также домах по бульвару Шубина, в 31-м микрорайоне и в микрорайоне Елецкий.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:00 01.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну да , получил выговор , но кто то же ввёл дома 25 марта. Явно Пушилин участвовал в этом, и это его заслуга. Почему про это забыли написать . Всю историю вспомнили , а про это забыли.
В Азове за без малого 1000 летнюю историю был первый настоящий архитектор. Грамотная и не по чиновьичи четко организовавшая работу архитектуры Азова. Раньше валялось по месяцу то что за 2-3 дня стало решаться. Да и вообще бюрократия сократилась в архитектуре в разы. А разрешения горе-застройщикам выдавались за долго до неё. При ней как раз проблемы и начались у деятелей которые не смогли получить разрешение на строительство очередного дома таким образом не смогли продолжить строительство дома на который денег уже нет за счет сбора денег на следующий дом. И тд.
Гость, пушилин вообще не строитель. все сделал Шорстов, и как только все заработало, Божко его снял. Пушилин пытался на чужом горбу в рай въехать, но не прокатило, Сырову подряды не достанутся