Правительство РФ официально утвердило липецкий стадион «Металлург» в качестве тренировочной базы для ЧМ по футболу

Правительство РФ официально утвердило липецкий стадион «Металлург» в качестве тренировочной базы для ЧМ по футболу

В реконструкции нуждаются как минимум две трибуны главной футбольной арены Липецка

В данный момент на рассмотрении местных властей находятся несколько проектов реконструкции липецкого стадиона «Металлург», утвержденного правительством РФ в качестве тренировочной базы для ЧМ по футболу в 2018 году, пишет «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на вице-губернатора Юрия Тарана, курирующего культуру и спорт. «Пока точно неясен ни объем работ, ни их стоимость – можно лишь сказать, что она будет в пределах 100 млн рублей», – передает издание его слова.

Господин Таран также заявил газете, что был бы рад видеть на тренировочной базе Липецка «или мирового гранда, или экзотическую команду».

Ранее сообщалось, что ремонт «Металлурга» обойдется в 134,4 млн рублей. До этого власти  рассчитывали реконструировать стадион за 200 млн рублей. Между тем для соответствия требованиям, предъявляемым ФИФА к тренировочным полям, на стадионе необходимо провести капитальный ремонт с заменой футбольного поля. Также необходимо оборудовать его автоматической системой полива и подогрева, соорудить соответствующего уровня раздевалки, трибуны и пресс-центр.

Напомним, также Минспорта РФ поддержало и инициативу правительства Воронежской области по созданию в областном центре тренировочной базы. В качестве тренировочных баз выбраны стадионы «Чайка» и «Локомотив».

Филипп Гормонов