Прокуратура уличила липецких чиновников в сокрытии земельных участков и банковских счетов

Прокуратура уличила липецких чиновников в сокрытии земельных участков и банковских счетов

Прокуратура выявила очередные факты предоставления местными чиновниками недостоверных сведений о своих доходах, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

В этот раз от бдительного ока прокуратуры не удалось «скрыться» работникам регионального управления дорог и транспорта Липецкой области. Кто конкретно утаил свои доходы, в ведомстве предпочли умолчать. Однако там рассказали, что «провинившихся» оказалось не менее десяти человек. В частности, в представленных  сведениях не нашли своего отражения земельный участок и банковские счета.

По результатам проверки, нагоняй за своих подчинённых получил начальник управления Иван Мычелкин. В его адрес прокуратура внесла представление, исполнение требований которого взято на контроль.

Напомним, что в последнее время липецкая прокуратура активно взялась за липецких чиновников и госслужащих, нарушающих антикоррупционное законодательство. Так, в декабре 2020 года прокуратура провела плановую проверку соблюдения чиновниками мэрии Липецка обязанностей по предоставлению деклараций о доходах. Нарушения были выявлены, в том числе, и у главы города Евгении Уваркиной. Высокопоставленная чиновница забыла указать счета двух своих дочерей. Помимо счетов, в декларации мэра не были внесены сведения о 1/3 доли квартиры, которая принадлежит мужу и его родителям. За нарушения Евгения Уваркина отделалась предупреждением.

В январе нынешнего года девять руководителей муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования привлечены к дисциплинарной ответственности из-за недостоверных сведений о своих доходах в декларациях. Чиновники предоставили неполные и недостоверные сведения о недвижимости и финансовых обязательствах членов их семей.

А весной ошибки в декларациях депутатов регионального парламента аукнулись спикеру липецкого облсовета Павлу Путилину представлением.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:21 09.06.2021