Спикер липецкого облсовета Павел Путилин увеличил за год свои доходы на 1,7 млн рублей

Спикер липецкого облсовета Павел Путилин увеличил за год свои доходы на 1,7 млн рублей

Председатель регионального парламента Павел Путилин и его жена предоставили сведения о доходах, полученных в 2020 году.

Спикер регпарламента заявил доход за прошлый год в размере 6,1 млн рублей. Как следует из декларации, в собственности у Павла Путилина лишь один автомобиль – Mercedes-Benz GL 500 4MATIC. Годом ранее за ним числились квартира площадью 154 кв. метров и подземная автостоянка (общая долевая собственность), автомобиль Toyota Land Cruiser 100 и снегоход Ski-doo. Однако указанное имущество в декларации за 2020 год отсутствует.

Отметим, что доходы господина Путилина за год выросли на 1,7 млн рублей. Годом ранее спикер облсовета задекларировал свои доходы в размере 4,4 млн рублей.

Доход супруги Евгении Путилиной по сравнению со своим влиятельным мужем весьма скромен. В 2020 году он составил 128,1 тыс. рублей. Между тем ей удалось увеличить свои доходы на 12%. В её собственности имеется дом с жилой площадью 296 кв. метров, земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства на 4,2 тыс. «квадратов» и участок для эксплуатации канализации – 32 кв. метра.

Доход вице-спикера Владимира Загитова составил 3,7 млн рублей (прибавка за год – 1,1 млн), а его супруги 110,5 тыс. рублей. У семьи жилой дом в общей собственности, а также земельный участок под индивидуальное жилищное строительство оформленный в равных долях. Господин Загитов владеет одним автомобилем Land Rover Discovery 4.

Самые скромные доходы из «отцов» облсовета оказались у заместителя председателя Василия Мурузова. В прошлом году он заработал почти 3,3 млн рублей (минус составил около 100 тыс.), а его супруга 251,3 тыс. рублей. У вице-спикера есть дом площадью 265 кв. метров, земли для строительства индивидуального жилого дома усадебного типа на 1,1 тыс. «квадратов». Его супруга владеет двумя квартирами площадью почти 120 кв. метров и 78 кв. метров соответственно. В семье не зарегистрировано ни одного транспортного средства.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:02 16.04.2021