У венерологов
становится меньше пациентов

У венерологов  становится меньше пациентов
Интересно, что среди заболевших в 2007 году преобладают женщины – 1431....
В первом квартале 2007 года к врачам венерологам обратилось за помощью 1912 человек. Для сравнения: с января по март 2006 года пациентами кожно-венерологических диспансеров стали 2014 жителей Липецкой области. Как отмечают медики, за последние 2-3 года отмечается снижение уровня заболеваемости.
Интересно, что среди заболевших в 2007 году преобладают женщины – 1431. От «любовных болезней» в первом квартале нынешнего года лечится 481 мужчина.
Как нам сообщили в областном кожно-венерологическом диспансере, на сегодняшний день выявлено более 40 микробов и вирусов, вызывающих половые инфекции. Чаще всего встречаются сифилис, гонорея, трихомоноз, хламидиоз, уреаплазмоз, кандидоз, вирусные половые инфекции.
Все эти заболевания передаются преимущественно половым путём. Заражение возможно при любой форме сексуальной активности (анальной, вагинальной, оральной). Кроме того, в той или иной мере все эти болезни могут передаваться от матери к ребёнку, а некоторые из них – и через кровь. Почти все возбудители этих заболеваний быстро погибают вне человеческого организма, однако заражение в быту возможно (очень редко и обычно у детей).
Лечение, назначенное специалистом (дерматовенерологом, гинекологом, урологом) и начатое своевременно, обычно даёт хорошие результаты. Если болезнь запущена, могут возникнуть осложнения: снижение половой активности, восходящее воспаление половых органов, мочевого пузыря, почек и бесплодие.
Лечиться должны все половые партнёры вне зависимости от результатов обследования, т.к. при одновременном заражении несколькими инфекциями у каждого из половых партнёров может доминировать и быть выявлена только одна из них. Существующие методы диагностики ИППП не позволяют со 100%-уверенностью утверждать, что обследуемый человек здоров. Всегда есть вероятность, что заболевание находится в «периоде окна» или течёт скрытно, бессимптомно. Поэтому рационально пролечивать всех партнёров, имевших сексуальные контакты с больными.
Весь период лечения пациенту запрещается употреблять спиртные напитки, наркотики, жить половой жизнью. Не доведённое до конца лечение только усугубляет заболевание. Исчезновение симптомов не всегда означает выздоровление, для полного излечения может быть недостаточно одного курса терапии.
Обратиться за помощью можно сюда:
г. Липецк, ул. А. Макарова 1а – Областной кожно-венерологический диспансер т. 43-21-07;
г. Липецк, ул. Вермишева 17 – Городской кожно-венерологический диспансер;
г. Елец, ул.Ленина 125 – Елецкий городской кожно-венерологический диспансер
23:06 20.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.