Уход с поста главы Липецкого района Александра Коростелева официально подтвердился

Уход с поста главы Липецкого района Александра Коростелева официально подтвердился

На сессии Совета депутатов Липецкого района парламентарии приняли отставку главы района Александра Коростелёва, сообщили в региональном парламенте.

Александр Коростелёв досрочно сложил полномочия по собственному желанию. Впервые он был избран главой района 2 декабря 2007 года.

Также по собственному желанию досрочно сложил полномочия заместитель председателя Совета депутатов Давид Тодуа. Коллеги его решение поддержали единогласно. На заседании был утвержден порядок проведения конкурса и состав комиссии по отбору кандидатур на должность нового главы района.

Надо сказать, что об отставке господина Коростелева «ЛН» сообщало еще в начале марта. Тогда, источник из региональной администрации пояснял, что к Александру Коростелёву в последнее время накопилось много претензий со стороны руководства региона. В частности, он якобы не может справиться с протестной активностью населения. Речь идёт о народных волнениях в Введенском сельсовете, где жители активно протестовали против взрывов ОАО «Стагдок», занимающейся добычей и переработкой известняка. Наряду с этим наблюдались протестные настроения жителей сёл Кулешовка (селяне митинговали против вредного китайского завода по производству обуви из ПВХ) и Сухая Лубна (незаконная работа свинокомплекса ООО «Рудничное).

Также собеседник рассказывал о трудоустройстве после отставки чиновника. По его словам, Александр Коростелёв уйдёт в администрацию Липецкой области. Вероятней всего, он может стать советником первого вице-губернатора Николая Тагинцева.

Ранее сообщалось, что господином Коростелёвым интересовалась прокуратура Липецкой области. Глава Липецкого района не задекларировал полученный доход в сумме 200 тыс. рублей от администрации региона. Помимо этого, он не указал земельный участок площадью 10 га, находящийся в бессрочном пользовании его супруги и открытый на её имя счёт в ПАО «Банк ВТБ». По данным фактам прокуратурой области была направлена информация губернатору. В итоге глава района отделался предупреждением.

Александр Коростелев родился в 1960 году в селе Кузьминские Отвержки Липецкого района. Окончил Липецкий политехнический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство» с присвоением квалификации инженер-механик. Работал механиком на птицефабрике «Липецкая», был секретарем партийной организации данного предприятия. С 1992 года возглавлял крестьянско-фермерское хозяйство «Русь». В 1998 году был избран главой администрации Кузьмино-Отвержского сельсовета. В 2000-ом переведён на должность директора ОГУП «Рудничное». С 2002 по 2007 годы являлся генеральным директором ФГУП «Гелиос». С декабря 2007 года глава Липецкого муниципального района.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:30 18.03.2020