В липецком здравоохранении началась смена главных врачей

В липецком здравоохранении началась смена главных врачей

В связи с многочисленными жалобами населения на организацию медицинского обслуживания снят с должности главный врач городской больницы №4 «Липецк-Мед» Владимир Ковалёв, сообщили в администрации области.

На его место назначена финалистка межрегионального конкурса «Лидерздрав-2019» Юлия Агапова, ранее работавшая в должности заведующей пульмонологическим отделением липецкой городской больницы №3 «Свободный сокол». Прежнему главврачу больницы предложено новое место работы – снова главного врача, только теперь ГУЗ «Липецкая городская поликлиника № 9» (на улице Невского, район НЛМК).

Кстати, больница «Липецк-Мед» хорошо запомнилась липчанам из инстаграма Игоря Артамонова. Зимой этого года, тогда еще «врио», приезжал туда с визитом, а потом поделился с подписчиками, как ему на голову полилась вода из «худого» потолка. На следующий день после внезапного визита в больницу, вице-губернатор Илья Тузов устроил разнос медикам. После этого подрядчик за свой счёт полностью устранил все дефекты кровли, по-новому отремонтировал фасад медучреждения.

Стоить отметить, что отставки не случайны, их анонсировал новоиспечённый губернатор региона Игорь Артамонов после инаугурации, отметив, что один из его главных приоритетов в работе – медицина.

Напомним, в июле этого года был уволен с должности главный врач Елецкого психоневрологического диспансера Владимир Гращенков. Как стало известно, поводом стало неоднократное неисполнение им должностных обязанностей, а также итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности медучреждения. Не исключено принятие кадровых решений в отношении ещё некоторых руководителей медицинских организаций как районного, так и областного уровня.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:16 16.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Когда ж Данковского главврача заменят
Давайте еще Агафонову Любовь уберите, пора ей уже, она и правнуков обеспечила и просто зажралась
Благодарность Артамонову,что убрал главврача Липецк-Мед.
Просто анекдот - из одной больницы уволили, а в другую на ту же должность назначили! В 4-й горбольнице все развалил, пусть и здесь развалит. Просто клоунада какая-то. Для кого эти телодвижения?
Кто бы ещё на скорой главного уволил , а то воровал , воровал и всё с рук сошло .
А Агафонову не собираются освободить от занимаемой должности? Вот уж кто устраивает показуху во всем. А , практически , все услуги платные, попасть в больничку можно только по великому блату.
Можно и заведующих подчистить,они по тихому ещё больше воруют,например облтубдиспансера