В Липецкой области статист возглавил управление культуры

В Липецкой области статист возглавил управление культуры

Липецкий губернатор назначил главным по культуре работника регионального Росстата.

В Липецкой области очередные кадровые изменения. Глава Липецкой области Олег Королев назначил начальником управления культуры и искусства Вадима Волкова.

Однако пока на официальном сайте областного управления культуры, в разделе «Структура», начальником ведомства все еще числится Татьяна Горелова.

Впрочем, слухи об уходе госпожи Гореловой ходили давно, так как чиновник еще три года назад должна была выйти на пенсию. Правда на ее место прочили ее первого зама, заслуженного артиста России Владимира Крачвенко, который практически всю жизнь проработал в театре и куда ближе стоит к культуре и искусству, нежели чиновник-статист.

Вадим Волков родился в 1971 году в городе Грязи Липецкой области. Окончил Липецкий государственный педагогический институт, затем Липецкий филиал Орловской региональной академии государственной службы. Трудовую деятельность начал в 1992 году учителем истории средних школ №59 и №4. С 1998 по 2006-й  работал начальником отдела культуры администрации Грязинского района. С 2006 по 2008 годы  – заместитель главы администрации города Грязи. С 2008 по 2013 – заместитель главы администрации Грязинского района. С 2014 года до настоящего назначения работал заместителем руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по Липецкой области.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:29 02.04.2015