В Липецкой области за год получили работу 370 инвалидов

В Липецкой области за год получили работу 370 инвалидов
Постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королева установлены квоты для приема на работу лиц, особо нуждающихся в социальной защите, и минимум специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.....
Постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королева установлены квоты для приема на работу лиц, особо нуждающихся в социальной защите, и минимум специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Для предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, численность работников которых составляет более 30 человек, квота составляет 1,5 % от среднесписочного состава. Согласно действующему законодательству, к категории граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в течение года относятся выпускники образовательных учреждений, военнослужащие, уволенные с военной службы и члены их семей, а также лица, освобожденные из учреждений системы исполнения наказаний.
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, для трудоустройства инвалидов определено минимальное количество специальных рабочих мест. При численности работников от 200 до 400 человек в организации должно быть оборудовано одно такое место, от 401 до 600 – два, от 601 до 1 тыс. – три, свыше 1 тыс. – четыре специальных рабочих места.
Как сообщили в департаменте Федеральной службы занятости населения по Липецкой области, с начала года в регионе по квоте трудоустроены 370 инвалидов.
22:18 29.11.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.