Липецкие депутаты официально занялись исключением из Устава города должности мэра

Липецкие депутаты официально занялись исключением из Устава города должности мэра

Горсовет начал обработку предложений к «Уставу города Липецка».

В Липецке завершен прием предложений к Уставу города для обсуждения на публичных слушаниях. В общей сложности в горсовет поступило 89 предложений от активных липчан, Минюста, прокуратуры, экспертов, депутатов, мэрии, горизбиркома и политических партий. В ближайшее время состоится заседание оргкомитета по подготовке публичных слушаний, где будут обсуждены все предложения и разработаны рекомендации к проекту «городской конституции», сообщили в пресс-службе горсовета.

Стоит отметить, что одним из главных новшеств будущего Устава может стать закрепление смешанной системы формирования городского Совета: часть депутатов будет избираться, как и прежде, по одномандатной системе, другая - по партийным спискам. Кроме того, в соответствии с принятыми к соответствующему закону депутатами областного Совета поправками, в новом документе должна быть закреплена отмена прямых выборов главы Липецка. Также необходимость корректировки главного городского документа возникла в связи с переходом части федеральных полномочий муниципалитетам.

Ознакомиться с новой редакцией Устава можно в городском парламенте или на официальном сайте горсовета. Публичные слушания по новой редакции «Устава города Липецка» состоятся 5 февраля 2015 года.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:01 20.01.2015