Банк Москвы продал липецкую землю французам

Банк Москвы продал липецкую землю французам
Её владельцем стал производитель сахара «Сюкден».

Банк Москвы оформил сделку по продаже активов холдинга «Терра-Инвест», которые вместе с другими активами финансово-кредитному учреждению перешли в 2011 году. Почти 5 тыс. га в Добринском районе Липецкой области приобрела компания «Сюкден Брэнднеймс Маркетинг» («дочка» французской Группы «Sucden»), занимающаяся оптовой продажей сахара. На этом участке планируется выращивать сахарную свеклу для её дальнейшей переработки на сахарном заводе.

Цифра, за которую была продана земля, Банк Москвы держит в тайне, впрочем, как и сам покупатель. Как стало известно ИА «Липецкие новости» из неофициальных источников, французский производитель сахара мог заплатить за гектары до 7,4 млн. долларов.

«Sucden» производит и продает сахар под брендом «Услад». Компания владеет тремя заводами – в Липецкой, Пензенской областях и в Краснодарском крае. В Липецкой области у компании работает агрофирма «Добрыня», которая управляет пахотными землями площадью 25 тыс. га.

Агрохолдинг «Терра-Инвест» был образован в 2008 году. Первоначально компания владела сельхозугодиями на территории Волгоградской, Саратовской, Брянской, Курской, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Липецкой областей и Красноярского края. Площадь подконтрольных холдингу сельскохозяйственных земель составила 16 тыс. га, из них пашня – 13 тыс. га. Основные направления деятельности агрохолдинга растениеводство, животноводство, хранение зерна и реализация произведенной сельхоз продукции.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:14 10.11.2014