«Белая дача», несмотря на кризис, намерена реализовать свой проект в ОЭЗ «Липецк»

«Белая дача», несмотря на кризис, намерена реализовать свой проект в ОЭЗ «Липецк»

Строительство в Липецкой области завода по производству картофеля для ресторанов «Макдоналдс» перенесено на неопределенный срок.

«Наша компания не собирается отказываться от этого проекта. Мы уже три года им занимаемся. Нам выделена земля в особой экономической зоне «Липецк». Есть специально обученные для этой работы люди, которые смогут выращивать в год по 600-700 ц/га картофеля. Одного только посадочного материала у нас на 60 млн руб. Поэтому никто не отказывается строить завод мощностью 100 тыс. тонн картофеля в год с возможностью расширения и одним проектом полностью заместить импорт», сообщил в интервью «Ведомостям» президент группы компаний «Белая дача» Виктор Семенов.

Напомним, что строительство в Липецкой области завода по производству картофеля для ресторанов «Макдоналдс» было остановлено из-за отказа участия в финансировании ЕБРР по причине санкций. Однако еще в декабре прошлого года Виктор Семенов заявлял, что «Белая Дача» планирует строить завод в ОЭЗ «Липецк» без участия Европейского банка реконструкции и развития. Общий объем инвестиции должен был составить 4,6 млрд рублей.

Закладка первого камня была запланирована на апрель 2015 года. Однако эта дата, скорее всего, будет перенесена на неопределенное время.

Согласно проекту, ООО «Фарм Фритес Белая Дача» в ОЭЗ «Липецк» будет производить в час 10 тонн полуфабриката из картофеля. На перспективу рассматривается так же возможность производства картофельного пюре, вареного и сырого очищенного картофеля для торговых сетей.

10:00 06.02.2015