Генетическая ферма «Бетагран Липецк» вышла на самоокупаемость

Генетическая ферма «Бетагран Липецк» вышла на самоокупаемость

ООО «Бетагран Липецк», запустившее производство эмбрионов КРС полтора года назад, вышло на финансирование производственного цикла за счет прибыли от собственной деятельности, сообщает «Абирег» со ссылкой на генерального директора компании Любови Маркиной.

Она также отметила, что уже со следующего года компания планирует начать возмещение средств, потраченных на строительство селекционного центра инвестором проекта – ЗАО «Щелково-Агрохим».

В том же 2017 году ожидается выход предприятия на проектную мощность, которая позволит производить 7-8 тыс. эмбрионов в год. При этом с начала деятельности «Бетагран Липецк» произвел пока только 3,5 тыс. эмбрионов, из них в 2016 году – 1,9 тыс.

«Пока на предприятии продолжается комплектация донорского стада и отработка технологии in vitro, что относится скорее к научной, чем к производственной деятельности», – уточнила госпожа Маркина.

К новой для России технологии воспроизводства стада КРС проявляют интерес животноводы Краснодарского края, Черноземья, Татарстана, Башкирии и Алтая. В Липецкой области самый крупный клиент «Бетагран Липецк» – компания «Светлый путь».

«Они заказали 400 стельностей. Это порядка 800 пересадок эмбрионов. Пересаживаем у них только фиксированные эмбрионы и получаем неплохой результат: приживаемость составляет свыше 40%», – рассказала Любовь Маркина.

«Дочка» ЗАО «Щелково-Агрохим» – ООО «Бетагран Липецк» – предприятие, где производятся элитные эмбрионы молочного и мясного скота по технологиям in vivo и in vitro на оборудовании компании Minitube GbmH. Мощности предприятия рассчитаны на производство 7-8 тыс. эмбрионов в год.

09:10 05.07.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Сколько получают специалистты