Коронавирус снизил выплавку стали на некоторых активах НЛМК в Европе и США

Коронавирус снизил выплавку стали на некоторых активах НЛМК в Европе и США

Группа «Новолипецкий металлургический комбинат» по итогам трёх кварталов увеличила продажи до 13,3 млн тонн, сообщает «Абирег».

В НЛМК объясняют увеличение показателя на 3% к аналогичному периоду прошлого года ростом спроса на чугун. Производство стали по итогам девяти месяцев осталось на уровне 2019-го. При этом на некоторых активах компании в Европе и США из-за коронавируса выплавка немного снизилась. Но увеличение производства стали на Липецкой площадке компенсировало это падение. В третьем квартале комбинат был загружен на 100%, а европейские активы – на 85%. Прокатные же мощности заводов США пока не восстановились до такого уровня.

В компании отмечают, что значительного роста НЛМК удалось достичь на экспортных рынках – до 5,2 млн тонн. Так, продажи чугуна увеличились почти в четыре раза, а слябов на 11%. Основными направлениями стали рынки США, Китая и Турции. Из-за экономического кризиса и пандемии до 8,1 млн тонн сократились продажи на «домашних» рынках НЛМК в Европе и США. При этом реализация продукции в России, напротив, выросла на 5% – до 5 млн тонн.

Производственные активы группы «Новолипецкий металлургический комбинат» расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. Мощности по выработке стали компании превышают 17 млн тонн в год. Выручка по итогам 2019 года составила 10,6 млрд долларов.

18:00 12.10.2020