Липецкие власти хотят предложить фермерам перейти на альтернативное животноводство

Липецкие власти хотят предложить фермерам перейти на альтернативное животноводство

Администрация Липецкой области может предложить личным подсобным хозяйствам, сопредельным со свиноводческим репродуктором группы «Черкизово» в Данковском районе, перейти на альтернативное животноводство, чтобы обезопасить репродуктор от вспышек эпидемий, сообщает «Абирег» со ссылкой на вице-губернатора региона Николая Тагинцева.

«У нас есть программа грантовой поддержки личных подсобных хозяйств, и мы уже предлагаем перейти на альтернативное животноводство жителям Грязинского и Добринского районов. Там мы поддерживаем в первую очередь тех, кто решил отказаться от производства свинины и заняться производством мяса КРС и птицы», - рассказал он.

Эту информацию господин Тагинцев озвучил на открытии свиноводческого репродуктора в Данковского районе в ответ на просьбу Игоря Бабаева (основатель группы «Черкизово»). Бизнесмен, учитывая уровень ветконтроля в частном секторе, попросил законодательно запретить производство свинины в личных подсобных хозяйствах в радиусе 20 км вокруг репродуктора.

«Вы можете себе представить, что произойдет, если мы допустим то, что пережили недавно. Это будет просто катастрофа (на репродукторе будет находиться 11,6 тыс. свиноматок и около 7 тыс. поросят – прим. ред.)», – сказал он.

Напомним, что в сентябре прошлого года на свинокомплексе группы «Черкизово» в Лев-Толстовском районе был обнаружен вирус африканской чумы свиней. Тогда по ветеринарным правилам там было забито все поголовье (около 15 тыс. животных).

Группа «Черкизово» – входит в тройку крупнейших в России производителей куриного мяса и свинины. В структуру Группы входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2016 году группа «Черкизово» произвела более 900 тыс. тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77 млрд рублей. Акции компании обращаются на Лондонской фондовой (LSE) и Московской биржах (MOEX).

Фото: sdelanounas.ru

09:01 22.02.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.