Липецкую структуру дилерской сети Genser признали банкротом

Липецкую структуру дилерской сети Genser признали банкротом

Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом и ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Дженсер-Липецк сервис» (входит в группу компаний Genser), сообщает «Абирег».

Суд ввел процедуру сроком на полгода. Арбитражным управляющим утвержден член ассоциации «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Андрей Куцов. Заседание по вопросу о завершении конкурсного производства назначено на 12 марта следующего года.

Процедуру банкротства инициировала индивидуальный предприниматель Елена Филина в связи с задолженностью компании в 320 тыс. рублей. В мае компания попала под наблюдение.

Кроме того, проблемы испытывают и другие черноземные автосалоны компании. Например, ООО «Дженсер-Липецк» банкротится еще с 2017 года. В июле местный арбитраж продлил срок конкурсного производства. В конце сентября Арбитражный суд Белгородской области признал банкротом ООО «Дженсер-Белгород» из-за долга перед банком в 6,1 млрд рублей. В начале сентября суд также признал банкротом ООО «Дженсер-Белгород-Моторс», которое является поручителем ГК Genser. Процедура также была инициирована банком из-за долга в 6,1 млрд рублей.

О тяжелом положении региональных филиалов Genser источники «Абирега» сообщали летом прошлого года. В частности, отдельные салоны оказались в «подвешенном состоянии», рассказал «Абирегу» источник, знакомый с ситуацией. В 2018 году в СМИ появилась информация, что кредитор обсуждает с крупнейшим в стране автодилером «Рольф» варианты слияния двух предприятий. Предполагалось, что банк возьмет на себя обязательства по долгам «Дженсера», а его активы будут внесены в капитал «Рольфа». Взамен банк рассчитывал на долю в объединенной компании.

09:19 09.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.