Несмотря на вмешательство прокуратуры работники «Елецспецстроя» так и не получили зарплаты

Несмотря на вмешательство прокуратуры работники «Елецспецстроя» так и не получили зарплаты

Сотрудники ООО «Елецспецстрой» опровергли данные о том, что им погасили задолженность по заработной плате. По их словам, ни с кем из рядовых сотрудников предприятия руководство так и не рассчиталось.

Накануне сообщалось, что по заявлению работников ООО «Елецспецстрой» прокуратура провела проверку и выяснила что компания задолжала 176 работникам 5,7 млн рублей. В связи с этим в адрес директора предприятия внесено представление. Кроме того, в отношении руководства прокурор возбудил дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Одновременно с этим в суд направлены заявления о принудительном взыскании с работодателя заработной платы и в итоге задолженность по заработной плате была полностью погашена.

Однако, как выяснилось, работники строительной компании, денежных выплат до сих пор не получили, хотя заработную плату им задерживают уже с ноября 2019 года.

«Так больше не может продолжаться. Мы добросовестно выполняем свою работу, и каждый день выходим на объекты, но денег за свою работу не получаем. Когда мы увидели публикации о том, что с нами якобы расплатились, мы были в шоке, потому что тема выплат для нас остро стоит уже несколько месяцев. На сегодняшний день, никто из обычных рабочих, денег за свои труды так и не получил», - рассказали «ЛН» сотрудники предприятия.

В прокуратуре «ЛН» пояснили, что контроль над исполнением судебного решения по выплате зарплат сотрудникам предприятия сейчас осуществляет служба судебных приставов. Между тем, всем работникам, до сих пор не получившим выплаты, предлагают снова обратиться в прокуратуру, чтобы инициировать дополнительную проверку по этому делу.

Надо сказать, что «Елецспецстрой» за последнее время уже засветился в криминальных сводках. Так ранее сообщалось, что в Липецкой области завершено расследование уголовного дела о даче взятки директором подрядной организации ООО «Елецспецстрой», построившей дорогу в экономзоне в Елецком районе. По данным следствия, 19 августа 2019 года директор строительной организации передал коммерческому директору АО «Особая экономическая зона промышленно производственного типа «Липецк» взятку в сумме 3 млн рублей. Денежное вознаграждение предназначалось должностному лицу за подписание актов приёмки автодороги на территории экономзоны в Елецком районе, построенной с нарушениями условий договора, и ускорение сроков оплаты. При передаче денег взяткодатель был задержан сотрудниками УФСБ России по Липецкой области. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении коррупционного преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем его вина подтверждается собранными следствием доказательствами. В ближайшее время, дело передадут в суд.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:12 17.03.2020