Перелёты из международного аэропорта «Липецк» в Калининград возобновят с середины сентября

Перелёты из международного аэропорта «Липецк» в Калининград возобновят с середины сентября

«РусЛайн», один из ведущих игроков на рынке региональных перевозок России, с середины сентября этого года возобновит перелёты из Липецка в Калининград, сообщили в авиакомпании.

Все рейсы будут выполняться на современных 50-ти кресельных канадских самолётах Bombardier CRJ-100/200. С 16 по 30 сентября вылеты будут осуществляться по четвергам. С начала октября и до конца нынешнего года улететь в самый западный туристический город России можно будет по понедельникам. Стоимость перелёта в одну сторону составит 3 тыс. рублей без багажа и 4 тыс. с багажом.

Напомним, что в августе Росавиация выдала допуски авиакомпаниям на рейсы в Египет на два маршрута из липецкого аэропорта. Авиакомпания Nordwind получила допуск на рейс в Хургаду (курортный город, расположенный на Красном море, известен благодаря большому количеству мест для занятий дайвингом) из Липецка. Эта же авиакомпания будет осуществлять перелёты в Шарм-эль-Шейх – город расположен между пустыней Синайского полуострова и Красным морем, славящийся своими песчаными пляжами, чистой водой и коралловыми рифами. Российская авиакомпания Nordwind сможет выполнять на курорты два рейса в неделю (по одному в Хургаду и Шарм-эль-Шейх). Столько же рейсов может совершать египетская сторона.

Ранее разрешение на вылеты из Липецка в Узбекистан – города Бухара, Самарканд, Фергана, Ургенч и Киргизию (Ош и Бишкек) от Росавиации получила авиакомпания S7.

Авиакомпания «РусЛайн» занимает одно из ведущих мест в сегменте региональных авиаперевозок РФ. Основной целью является построение сети маршрутов между региональными центрами и хабовыми аэропортами. Компания существует с 1997 года. В 2007 году «РусЛайн» стал первым российским оператором канадских самолётов Bombardier CRJ100/200, а на сегодняшний день имеет самый большой парк таких самолётов в России и Европе. Маршрутная сеть объединяет свыше 35 городов России. Авиакомпания базируется в московском аэропорту Внуково, дополнительные узловые аэропорты находятся в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:00 07.09.2021