Слушание уголовного дела о похищенных липецкими бизнесменами 1,6 млрд перенесли из-за неявки адвокатов

Слушание уголовного дела о похищенных липецкими бизнесменами 1,6 млрд перенесли из-за неявки адвокатов

Правобережный районный суд был вынужден перенести слушание уголовное дела о хищении у ОАО «Росагролизинг» и ОАО «Россельхозбанк» более 1,6 млрд рублей, фигурантами которого стали руководитель компании «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин и экс-глава «Центральной водочной компании» Сергей Бурдовский, сообщила пресс-секретарь Судебного департамента в Липецкой области Юлия Муратова.

По ее словам, в первый день слушания адвокаты одного из обвиняемых в суд не явились, поэтому рассмотрение дела было перенесено на 15 августа 2016 года.

По версии следствия, господа Бурдовский и Коняхин по предварительному сговору с Олегом Донских (директор департамента административной работы Минсельхоза), уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с нахождением его в международном розыске, в 2007-2011 годах совершили хищение у ОАО «Росагролизинг» свыше 820 млн рублей.

Кроме того, заключив в 2010-2011 годах через подставных лиц от имени принадлежащих им организаций пять кредитных договоров с Липецким филиалом ОАО «Россельхозбанк», предприниматели похитили 820 млн рублей.

Как сообщали ранее в прокуратуре, подконтрольные Олегу Донских компания «Еремей», сельхозфирма «Таурус», компания «Содружество», Агрофирма имени Ленина, АТП «Сенцово», которыми управлял господин Коняхин, пытались поправить свое экономическое и финансовое положение.

Объем уголовного дела с обвинительным заключением составляет 190 томов. В качестве вещественных доказательств по делу признано значительное количество финансово-хозяйственной документации. В ходе следствия был наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых в общей сумме более 705 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА