В строительство второй очереди очистных сооружений в Усмани вложат 348 млн рублей

В строительство второй очереди очистных сооружений в Усмани вложат 348 млн рублей

В городе Усмань Липецкой области вскоре приступят к строительству второй очереди новых городских очистных сооружений, сообщает «РосТендер».

Липецкий областной водоканал объявил тендер по выбору подрядчика. По плану объекты должны будут ввести в строй через год и три месяца.

Первая очередь реконструированных очистных сооружений с пропускной способностью 2,5 тыс. кубометров сточных вод в сутки запустили осенью 2013 года. С запуском второй очереди их мощность вырастет в 2 раза. Старые очистные не ремонтировались почти 30 лет, износились и не справлялись с очисткой сточных вод.

Стоимость строительства оценивается в 348 млн рублей, средства поступят из областного бюджета. Предложения от участников тендера принимают до 18 ноября, и в этот же день выберут победителя.

Надо сказать, что в Липецке тоже взялись за очистные сооружения, правда в областном центре проводят реконструкцию. Чтобы снизить количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 2019 году, липецкая МУП «ЛиСА» получила 65 млн рублей из областного бюджета.

Первый этап плана мероприятий уже запущен. В общем, по плану предполагается строительство комплекса по обработке осадка сточных вод; сооружений по переработке осадка сточных вод по термофильной анаэробной технологии; реконструкция сооружений механической и биологической очистки с устройством системы газоочистки МУП «ЛиСА». Также на территории муниципального предприятия появится здание решеток с приемной камерой и сами камеры. Еще 1 млрд рублей выделят из федерального бюджета, на завершение работ.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:41 11.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.