Цена на землю для фермеров и сельхозпредприятий будет снижена

Цена на землю для фермеров и сельхозпредприятий будет снижена
Сейчас приобрести в собственность земельные участки можно по цене, составляющей 20 процентов кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий....
В Липецкой области меняются нормы предоставления земельных участков и цена выкупа сельскохозяйственных угодий для сельхозорганизаций и фермеров. Депутаты предлагают снизить стоимость этих участков до 15 процентов их кадастровой цены. Сейчас приобрести в собственность земельные участки можно по цене, составляющей 20 процентов кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий.

Такие изменения в Закон «О правовом регулировании земельных правоотношений в Липецкой области» рассмотрел и одобрил сегодня комитет по вопросам АПК, земельных отношений и экологии регионального парламента. Внесения поправок требует федеральное законодательство.

В новой редакции Закона вместо 0,15 гектаров для дачного строительства предусматривается выделять 0,4 гектара земли. А максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться в собственности у тех, кто ведет личное подсобное хозяйство, предлагается снизить с 17,2 до 2,5 гектаров. Это также требование федерального законодательства.
20:12 11.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.