Михаил Гулевский наградил лучших уличкомов

Михаил Гулевский наградил лучших уличкомов
В последние годы в Липецке постоянно увеличивается количество жителей, занимающихся благоустройством своих придомовых территорий....
В большом зале администрации Липецка состоялась итоговая конференция «О роли органов территориального общественного самоуправления в развитии инициатив населения для решения вопросов местного значения». В ней принял участие глава Липецка Михаил Гулевский.

Как отметила в своем докладе исполняющая обязанности председателя департамента по работе с населением и связям с общественностью Татьяна Трубачева, в Липецке действуют 40 Советов ТОС и 186 председателей уличных комитетов. Координацию их деятельности осуществляют территориальные управления и отделы по работе с населением департамента. В течение двух лет в соответствие со 131 федеральным законом проведено 12 учредительных конференций по созданию ТОС. Вся деятельность органов территориального самоуправления ориентирована на повышение качества жизни в городе, в том числе через активность самих липчан.

В последние годы в Липецке постоянно увеличивается количество жителей, занимающихся благоустройством своих придомовых территорий. Благодаря инициативе липчан в микрорайонах входит в традицию проведение праздников улиц, дворов, спортивных соревнований. Общественный актив принимает участие в мероприятиях, проводимых департаментом по работе с населением и связям с общественностью и администрацией Липецка. В частности, в рамках конкурса социально-значимых проектов для ТОС «Липецк – город новых идей» уже реализовано 11 заявок, над воплощением которых работало более 5 тысяч человек. В 2011 году финансовая поддержка в размере 600 тысяч рублей муниципалитетом будет оказана еще 11 проектам.

В настоящее время департамент совместно с общественным активом продолжает работать над совершенствованием системы ТОС в Липецке, результатом которой должно стать эффективное взаимодействие власти и населения в решении общегородских задач.

Участники конференции ознакомились с информацией о деятельности ТОС «Рудничный», о состоянии экологии в городе, о мерах пожарной безопасности в преддверии летнего сезона. Тридцати самым неравнодушным и инициативным липчанам глава Липецка Михаил Гулевский вручил благодарственные письма и ценные подарки, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
15:23 21.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.