Производство молока снизилось, а инфляция пока 3,4%

Производство молока снизилось, а инфляция пока 3,4%
В первые месяцы 2011 года объемы производства в сельском хозяйстве региона уже выросли на 6%. Есть чем похвастаться животноводам - производство мяса выросло на 9%....
Объем государственной поддержки сельхозпроизводителей Липецкой области в 2011 году вырос в 6,6 раза в сравнении с январем-мартом 2010 года. Для подготовки к севу селяне получили из областного и федерального бюджетов уже 715 миллионов рублей.

В первые месяцы 2011 года объемы производства в сельском хозяйстве региона выросли на 6%. Есть чем похвастаться животноводам - производство мяса выросло на 9%.

Но вот у молочников повода для радости нет. Производство молока в 2011 году снизилось на 10%. Такое явление отмечено в 14 районах региона. По словам начальника областного управления экономики Андрея Козодерова, при годовой потребности Липецкой области в 305 тысячах тонн молока, производители этого продукта смогут поставить только 270 тысяч тонн. Причины - в сокращении поголовья коров, прекращении работы некоторых предприятий с морально устаревшим оборудованием.

Анализируя положение дел в промышленности, начальник областного управления экономики сделал вывод, что «докризисные объемы производства не будут достигнуты и в 2011 году». Хотя кое-что приятное проглядывается в данных статистики. Если индекс промышленного производства пока слабенький - рост всего в 0,8%, то объем инвестиций в основной капитал вырос на 40%, внешнеторговый оборот на 33%, а средняя зарплата по области - на 9%. На 34% увеличилось производство инновационной продукции.

В 2 раза выросли в 2011 году расходы населения на покупку недвижимости. На это липчане потратили 1,7 миллиарда рублей.

Выступая на административном совете по итогам первого квартала 2011 года, Андрей Козодеров сообщил, что с декабря по апрель индекс потребительских цен подрос на 3,4%. Причем темпы инфляции в последнее время стали замедляться - в марте индекс потребительских цен увеличился на 0,15% к предыдущему месяцу. Начальник областного управления экономики сделал прогноз, что в 2011 году инфляция не превысит уровень в 7%.

Улучшились демографические показатели. Почти на четверть уменьшилась естественная убыль населения, на 9,7 % выросла рождаемость.
14:49 29.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.