Работодателя накажут

Работодателя накажут
Предприятием не выплачена заработная плата за период с января по июнь 2008 года....
Советской прокуратурой Липецка по жалобе одного из работников на нарушения трудового законодательства проведена проверка в ЗАО «Промтехмонтаж» по вопросу невыплаты заработной платы.
Установлено, что в нарушение требований ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заявителю предприятием не выплачена заработная плата за период с января по июнь 2008 года. Размер задолженности составил 78, 5 тысяч рублей.
Кроме того, администрацией ЗАО «Промтехмонтаж» оставлены без рассмотрения письменные заявления работника о выдаче ему документов, связанных с работой, чем нарушены требования ст. 62 Трудового кодекса РФ, согласно которой работодатель обязан был выдать копии истребуемых документов не позднее 3 рабочих дней со дня подачи указанного заявления.
По результатам проверки прокурором района в отношении генерального директора ЗАО «Промтехмонтаж» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
Указанное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной до пяти тысяч рублей.
Данное дело направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Липецкой области, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:58 25.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.