В 2010 году на 15 суток были арестованы 1300 липчан

В 2010 году на 15 суток были арестованы 1300 липчан
Арестованные постоянно содержатся в камерах, закрытых на замки...
В Липецке функционирует один специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Он вмещает 51 человека.

В 2010 году в специальный приемник УВД по г. Липецку по решению судов было помещено на срок до 15 суток и отбывали административный арест 1301 человек. Из них 122 человека были подвергнуты административному аресту за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 321 человек - за мелкое хулиганство, 72 - за неуплату административного штрафа, 27 - за потребление наркотических средств, 313 - за управление транспортными средствами и не выполнивших законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 165 - за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 86 человек - за управление транспортным средством без водительских прав, 195 человек - по иным статьям KоАП РФ.

При поступлении в специальный приемник арестованные в соответствии с законом «О милиции» дактилоскопируются, фотографируются и ставятся на централизованный учет. Перед водворением в камеры у них изымаются предметы и вещи, запрещенные к хранению в камерах с составлением соответствующих протоколов.

Арестованные постоянно содержатся в камерах, закрытых на замки, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области. В период содержания арестованные раз в сутки выводятся на охраняемую территорию специального приемника для прогулки. Любое другое передвижение за пределы специального приемника запрещено.

Административно арестованные также могут привлекаться к труду на общественно-полезных работах, к хозяйственным работам по благоустройству органов внутренних дел и специального приемника.

14:02 02.02.2011